Einschulung

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Schulanfängerinnen und Schulanfänger im Jahr 2022!

Hier gibt es erste Informationen zur Einschulung und dem Drumherum:

• Der 1. Elternabend ist am Mittwoch, 27. April um 20 Uhr in der Grundschule.
  • Einschulungstag ist am Samstag, 13. August 2022.
  • Ein Gottesdienst zur Einschulung ist um 9 Uhr in der evangelischen Kirche.
  • Um 10 Uhr ist im Amphietheater auf dem Schulhof eine kurze Herzlich-Willkommen-Veranstaltung.

Danach lernen eure Kinder bis etwa 12 Uhr Lesen, Schreiben, Rechnen und eine Fremdsprache. Dann dürft ihr den restlichen Tag genießen.

Endlich geht es los!

Liebe Erstklässler und Erstklässlerinnen,

wir haben alles für euch vorbereitet.

Freut euch auf morgen!

Noch ein Geschenk

Liebe Eltern,

eure Kinder bekommen von der Sparkasse Aurich-Norden einen sportlichen und handverschönerten Turnbeutel geschenkt. Zum Schulanfang ist der aber leider noch nicht da.

Turnbeutel

Ihr könnt euch bis zur Ankunft des Geschenk-Beutels mit einem Übergangsturnbeutel behelfen.

Oder ihr habt sowieso schon einen privaten Superturnbeutel angeschafft.

Und dann gibt es im September einen Zweitturnbeutel.

Alles ist irgenwie klasse!

Entspannung!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

es gibt eine gute Nachricht:

Wir haben zwei erste Klassen und zwei erstklassige Lehrerinnen.

Rechtzeitig vor der Einschulung erfahrt ihr in einem persönlichen Brief mehr.

Geschenke!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte unserer zukünftigen Erstklässler und Erstklässlerinnen!

(Das klingt ganz schön ... offiziell - oder so. Macht auch beim Schreiben viel Arbeit. Ich fürchte, das wird sich in der nächsten Zeit zu einem "Hallo" oder "Moin" abschleifen. Irgendwas in der Richtung.)

Die Volksbank wird in den Kindergärten auch für Nicht-Volksbank-Kunden Gutscheine für einen Deckfarbenksten verteilen. Das Ding heißt wirklich so und sieht so aus:

Deckfarben 2

Früher haben wir Tuschkasten dazu gesagt, jetzt sind wir aber professionell. Selbstverständlich bekommen auch die Kinder, die nicht einen Kindergarten besuchen, einen Deckfarbenkasten-Geschenkgutschein. Melden Sie sich bitte im Büro, Ilona bekommt das hin!

Liebe Volksbank, herzlichen Dank!

Liebe Ilona, herzlichen Dank!

Der erste Info-Elternabend - Einschulung

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

bei der Einschulungsuntersuchung haben Sie mit dem Infoheftchen auch die Einladung zum 1. Elternabend am Mittwoch, 27. April 2022 um 20 Uhr bekommen.

Endlich kann so etwas wieder als Präsenzveranstaltung (mit anwesenden richtigen Menschen) stattfinden.

Ich würde mich über eine Veranstaltung mit 3G freuen. Ein medizinische Maske müssen wir alle tragen.

Falls Sie nicht kommen können und über die Veranstaltung informiert werden möchten, schicken Sie bitte ein kurze Nachricht an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sicherlich muss auch der beliebte Schnuppertag wieder individuell gestaltet werden. Am Schnuppertag stromern alle zukünftigen Schulkinder durch unsere Schule, um das Gebäude und das Kollegium kennenlernen. Wir bieten gerne eine individuelle Führung an, wenn Sie vorher einen Termin vereinbart haben. Zur Zeit dürfen wir nicht so spontan sein, wie wir das gerne wären.

Wir freuen uns auf Ihren (angemeldeten) Besuch in der Schule!

Martin Pape

Kontaktmöglichkeiten

• 04932 - 2419 (Büro)
  • 0172 - 276 63 92 (Pape privat)

Anmeldung + Infomappe

Anmeldung zur Grundschule für das Schuljahr 2023/2024

Zur Anmeldung müssen Sie nicht persönlich in die Schule kommen. Sie sind aber sehr herzlich dazu eingeladen. Dann können Sie die entsprechenden Formulare bei uns abholen oder gleich ausfüllen. Dabei helfen wir gerne.

Wir beraten auch gerne am Telefon:

Grundschule 24 19 oder Martin Pape 0172 - 276 63 92.

Die Formulare können auf verschiedenen Wegen zu uns gelangen:

1. So geht das: Ausdrucken, ausfüllen, in der Schule abgeben.
  2. Das geht auch so: Auf dem PC speichern, ausfüllen, ausdrucken und in der Schule abgeben oder mit der Post schicken.
  3. Oder so: Auf dem PC speichern, ausfüllen, speichern und per Email an die Schule schicken. Dann holen Sie die Unterschrift später nach. Auf einem Android Smartphone funktioniert das auch, wenn man einen geeignetes PDF Programm (z.B. Xodo) hat.

Anmeldung Grundschule, auch für Schulanfäger 2023/2023

Zum Ausdrucken, Ausfüllen und Abgeben oder Verschicken:

pdfAnmeldung zur Grundschule

Informationsmappe zur Einschulung 2022, mit einer Liste des Arbeitsmaterials:

Die Infomappe wurde gerade neu aufgelegt. Hier ist sie als PDF. Ich würde mich freuen, wenn Sie über Tippfehler und andere Lustigkeiten kurz schmunzeln und mir dann einen Hinweis zur Verbesserung geben würden.

pdfInfomappe zur Einschulung mit Arbeitsmaterial

Wer dieses Heftchen gerne in Papierform haben möchte, kann es sich in der Schule zwischen 8.00 Uhr und 13.00 Uhr abholen. Es gibt aus ökologischen Gründen zwei Ausgaben:

1. Hier ist alles ausgedruckt.
  2. In dieser Fassung sind nur die Blätter versammelt, die Sie unterschreiben sollten.