Einschulung

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Schulanfängerinnen und Schulanfänger im Jahr 2021!

Hier finden Sie Informationen zur Einschulung und dem Drumherum.

Einschulungsuntersuchungen - Sprachstandsfeststellung - Elternabend

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

durch die Pandemie ist auch der Ablauf der Einschulungsuntersuchung beeinträchtigt und es kommt zu einer "Priorisierung" der Untersuchungen. Der Landkreis lädt zunächst die Kinder ein, die dort durch einen Frühförderbedarf schon bekannt sind.

Melden Sie sich bitte in der Schule, falls Sie möchten, dass Ihr Kind vom Jugendärztlichen-Dienst untersucht wird. Das könnte z.B. der Fall sein, wenn Sie bei ihrem Kind Auffälligkeiten bemerken oder die Vorsorgeuntersuchung U 9 nicht stattfinden konnte.

Wir beraten Sie gerne, falls Sie sich hinsichtlich der Schulfähigkeit Ihres Kindes nicht sicher sind und überlegen, ob eine Zurückstellung für ein Jahr gut für Ihr Kind wäre.

Der 1. gemeinsame Elternabend soll am Mittwoch, 5. Mai 2021 um 19.30 Uhr im Musikraum unserer Schule stattfinden. Falls es die Vorschriften nicht erlauben, dass wir uns persönlich treffen, bieten wir eine digitale Alternative an.

Vielleicht muss auch der beliebte Schnuppertag individuell gestaltet werden. Am Schnuppertag stromern alle zukünftigen Schulkinder durch unsere Schule, um das Gebäude und das Kollegium kennenlernen. Wir bieten gerne eine individuelle Führung an, wenn Sie vorher einen Termin vereinbart haben. Zur Zeit dürfen wir nicht so spontan sein, wie wir das gerne wären.

Wir freuen uns auf Ihren (angemeldeten) Besuch in der Schule!

Martin Pape

Kontaktmöglichkeiten

• 04932 - 2419 (Büro)
  • 0172 - 276 63 92 (Pape privat)

Anmeldung + Infomappe

Anmeldung zur Grundschule für das Schuljahr 2021/2022

Zur Anmeldung müssen Sie nicht persönlich in die Schule kommen. Sie können die entsprechenden Formulare aber gerne bei uns abholen und gleich ausfüllen. Dann können wir die Fragen dazu auch sofort beantworten.

Wir beraten auch gerne am Telefon: Grundschule 24 19 oder Martin Pape 0172 - 276 63 92.

Die Formulare können auf verschiedenen Wegen zu uns gelangen:

1. So geht das: Ausdrucken, ausfüllen, in der Schule abgeben.
  2. Das geht auch so: Auf dem PC speichern, ausfüllen, ausdrucken und in der Schule abgeben oder mit der Post schicken.
  3. Oder so: Auf dem PC speichern, ausfüllen, speichern und per Email an die Schule schicken. Dann holen Sie die Unterschrift später nach. Auf einem Android Smartphone funktioniert das auch, wenn man einen geeignetes PDF Programm (z.B. Xodo) hat.

Anmeldung Grundschule, auch für Schulanfäger 2021/2022

Zum Ausdrucken, Ausfüllen und Abgeben:

pdfAnmeldung Grundschule (PDF)

Zum Ausfüllen am PC:

pdfAnmeldung Grundschule  (PDF)

Informationsmappe zur Einschulung 2021, noch ohne eine Liste des Arbeitsmaterials:

Die Infomappe wurde gerade neu aufgelegt. Hier ist sie als PDF. Ich würde mich freuen, wenn Sie über Tippfehler und andere Lustigkeiten kurz schmunzeln und mir dann einen Hinweis zur Verbesserung geben würden.

pdfInfos zur Einschulung 2021-3

Wer diese Mappe gerne in Papierform haben möchte, kann sich das Heftchen in der Schule zwischen 8.00 Uhr und 14.00 Uhr abholen. Es gibt aus ökologischen Gründen zwei Ausgaben:

1. Hier ist alles ausgedruckt.
  2. In dieser Fassung sind nur die Blätter versammelt, die Sie unterschreiben sollten.