Kinderfest

Liebe Eltern, Erzieherinnen und Erzieher,

liebe Kuchenfreunde und Unterstützer des Förderkreises!

Unser Förderkreis veranstaltet am Samstag, 03. November 2018, von 15 bis 18 Uhr in der KGS ein Kinderfest. (Im vergangenen Jahr war das total klasse!)

Dort soll es, neben den spannenden Spielen, auch eine Cafeteria mit den allerleckersten gespendeten Backwerken geben. Auf einem Brief, der nach den Herbstferien in der Postmappe oder im Ranzen Ihres Kindes landet, bittet der Förderkreis um Kuchenspenden auf benamsten Platten. Die sollten am Tag des Festes von 10.30 bis 13 Uhr und ab 14 Uhr in der KGS abgegeben werden.

Bitte beachten Sie das entsprechende Schreiben.

Schöne Grüße

Martin Pape

Die Fahrradständer stehen auch ganz dahinten!

Fahrradständer

Nachmittagsbetreuung

Leider habe ich vergessen, die Telefonnummer unserer Nachmittagsbetreuung zu veröffentlichen.

Hier ist:

Bitte rufen Sie nur an, wenn es wirklich wichtig ist.

Nachmittagsangebote

Ein neues Schuljahr – Wahl der Nachmittagsangebote

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Erzieherinnen und Erzieher!

Ich wünsche Ihnen, dass Sie einen guten Start in das Schuljahr 2018/2019 hatten und in den Ferien einige Zeit mit Ihren Kindern verbringen konnten.

Ihr Kind kann Angebote im Rahmen der Ganztagsschule wählen, an denen es in diesem Halbjahr teilnehmen möchte. Welche Angebote das sind und wann sie stattfinden, sehen Sie in der Tabelle auf der folgenden Seite. Dort steht auch die Anleitung zum Auswählen. Die Nachmittagsangebote beginnen (falls nicht anders angegeben) am Montag, 13. August 2018, und dauern von 14.45 bis 15.30 Uhr (falls nicht anders angegeben).

Bitte geben Sie den Wahlzettel mit den Wünschen Ihres Kindes spätestens bis zum Mittwoch, 8. August 2018, wieder in der Schule ab.

Für den entsprechenden Tag müssen Sie ihr Kind zur Ganztagsschule anmelden, auch wenn es zu Hause isst. Dafür gibt es eine passende Spalte auf dem bekannten Anmeldeformular. Falls Sie das zu Hause nicht mehr finden, bekommen sie es im Sekretariat oder auf der Homepage unter „Downloads“. Wir werden Sie auf dem Wahlzettel benachrichtigen, an welchen Angeboten Ihr Kind verbindlich teilnehmen wird. Wie Sie eine Beurlaubung beantragen können, finden Sie auch unter „Downloads“.

Am Freitag, 10. August 2018, bekommt Ihr Kind den Wahlzettel wieder mit nach Hause und Sie sehen an dem grünen Kreuz, zu welchen Nachmittagsangeboten Ihr Kind verbindlich angemeldet ist.

Mit einem freundlichen Gruß

Martin Pape

Hier ist dieser Brief mit dem Wahlzettel zum Ausdrucken:

pdfAG_Brief_2018-19_Halbjahr_1.pdf